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Schoko-Marzipan-Torte mit Kirschsahne

Zutaten für Teig:

120 gWeizenmehl
180 gZucker
50 gButter
1 BeutelVanillinzucker
1 PriseSalz
6Eier
20 gKakaopulver
100 gSchokoraspel zartbitter

Zubereitung für Teig:

Für den Biskuitteig die Butter schmelzen und wieder abkühlen lassen. Anschließend Eier trennen, Eiweiß mit Salz steif schlagen und beiseite stellen. Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker dick cremig rühren, den Eischnee darauf häufen und mit Weizenmehl und Kakaopulver vermengen, durchsieben. Abgekühlte Butter zusammen mit den Schokoraspeln unter die Eiercreme ziehen. Eine Springform (Durchmesser 26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 30-35 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und mindestens 2 Stunden ruhen lassen. Danach die Torte zweimal durchschneiden.

Zutaten für Füllung und Dekoration:

600 gSchlagsahne
4 BeutelSahnesteif
1 BeutelVanillinzucker
1 GlasKirschgelee
1 PackungMarzipandecke

Zubereitung für Füllung und Dekoration:

Für die Füllung das Kirschgelee leicht erwärmen und gut durchrühren. Die beiden unteren Böden mit je 2 EL Gelee bestreichen. Restliches Gelee erhitzen bis es Flüssig ist und kurz abkühlen lassen. 400 g Sahne mit 3 Beuteln Sahnesteif und Vanillinzucker aufschlagen, flüssiges Gelee unterziehen. Die beiden unteren Böden ebenfalls damit bestreichen und alle drei Böden auf einander setzen. Die letzten 200 g Sahne mit einem Beutel Sahnesteif aufschlagen und Rand und Oberfläche damit bestreichen. Zum Schluß eine Marzipandecke darauf legen, leicht andrücken und nach Belieben dekorieren.